10 Buku Novel Remaja Terfavorit yang Wajib Dibaca - mizanmu.id

10 Buku Novel Remaja Terfavorit yang Wajib Dibaca

Buat kamu remaja yang aktif dan ingin mengisi waktu luang dengan membaca novel. Mayoritas novel remaja biasanya menggunakan gaya bahasa santai dan gaul sehingga tidak membuat kamu bosan saat membacanya.

Manfaat membaca novel juga dapat meningkatkan kemampuan kamu dalam berimajinasi lho. Saat membaca, pasti kamu akan membayangkan penampilan dari tokoh yang ada di dalam cerita, latar tempat, serta kejadian yang ada di dalamnya. Kemampuan dalam berimajinasi ini penting sekali untuk mengembangkan kemampuan kognitif sekaligus membantu pemahaman pemahaman ralitas.

Nah, kamu bingung mencari novel remaja yang bagus di mana, Mizanmu akan membagikan tips dan rekomendasi buku novel remaja terfavorit untuk kamu baca. Penasaran? Yuk, cari tahu apa saja bukunya.

MY ICE GIRL & MY ICE BOY

Buku MY ICE GIRL karya Pit Sansi disajikan dengan cerita yang berbeda lho, kenapa bisa demikian? Karena di dalamnya tidak hanya membahas soal cinta, tetapi juga konflik yang seru dan menegangkan. Cerita MY ICE GIRL sebelumnya sudah banyak dibaca oleh pengguna Wattpad sebanyak 13,4 juta kali. Cerita ini juga beberapa kali urutan peringkat teratas di kategori Fiksi Remaja. Pit membubuhkan bumbu misteri yang akan mengaduk emosi pembaca disela-sela kisah cinta Dara dan Malik. Selain itu, buku ini juga menyuguhkan nilai-nilai untuk pembaca muda, betapa tidak mudahnya bertahan menjalani masa remaja yang penuh keriaan sekaligus tantangan yang mengancam. 

Gimana nih, bukunya sangat menarik kan? Jadi semakin penasaran dengan jalan ceritanya, Yuk pesan sekarang karena bukunya disiapin untuk kamu nih seriesnya. MY ICE GIRLMY ICE BOY

Jadi semakin penasaran dengan jalan ceritanya, Yuk pesan sekarang karena bukunya disiapin untuk kamu nih series terbaiknya!

 

HAPPY BIRTH-DIE

Lagi-lagi remaja akan disuguhkan dengan cerita yang lebih menarik untuk mengisi waktu luang kamu. Nih, buku berjudul HAPPY BIRTH-DIE akan mengupas kisah remaja yang ternyata mampu melihat kematian seseorang saat berulah tahun. Novel HAPPY BIRTH-DIE ini merupakan pemenang kompetisi Belia Writing Marathon 3 yang paling populer.

Cerita ini telah dibaca lebih dari 1,4 juta kali di Wattpad Belia Writing Marathon. Yang menjadikan kisah ini menarik adalah bumbu misteri dan teka-teki di dalamnya. Cerita ini nggak hanya berkisah tentang cerita cinta remaja biasa, tapi penuh dengan kejutan dan bumbu-bumbu misteri yang akan membuat pembaca muda ketagihan.

Gimana nih, rekomen banget kan novelnya buat kamu remaja yang lagi bosen di rumah, tapi pengen produktif. Yuk, jangan cuma penasaran segera beli bukunya di toko buku online terpercaya Mizanmu .

 

THE GIRL FROM TOMORROW

GADIS DARI BESOK

Buku THE GIRL FROM TOMORROW ditulis oleh Sahlil Ge yang sangat piawai menggambarkan seluruh karakter yang kuat, pengaturan sangat menarik dan detail, juga konflik yang diceritakan tidak mudah ditebak. Ide ceritanya tidak hanya unik dan menarik, tetapi memberi wawasan baru kepada pembaca remaja.

THE GIRL From TOMORROW telah dibaca lebih dari 1,3 juta kali di Wattpad Bentang Belia. Di dalamnya menceritakan tentang kisah dengan alam semesta yang sama dengan Seri Sekolah Menengah. Yaitu, menggunakan setting sekolah Nusa Cendekia, yang merupakan setting sekolah High School Series 1 , yang menjadi novel-novel bestseller remaja. Dalam kisah THE GIRL FROM TOMORROW pembaca akan disuguhi dengan banyak adegan yang di luar nalar, wawasan baru tentang ilmu semesta, juga hal-hal menarik lainnya yang saling fantasi. Cara penyampaiannya pun tidak sulit dan berbelit. Sangat nyaman dibaca baik sebagai wawasan maupun hiburan.

Ingat, bukunya hanya tersedia di toko buku online Mizanmuya! Dan kamu bisa membelinya di sini

 

FEMME FATALE

Buku ini bercerita tentang gadis manis berparas cantik, namun memiliki sifat kejahilan dan galak yang menjadikan dirinya menjadi sorotan di sekolah. Cerita di dalamnya mengisahkan remaja yang familiar di sekolah. Alurnya menarik dengan gaya bahasa yang santai membuat pembaca merasa nyaman dengan cerita yang disajikan. Cerita ini telah dibaca oleh pengguna Wattpad sebanyak 2,8 juta kali.

Ingin baca cerita lengkapnya? Yuk, beli bukunya langsung melalui link berikut ini

 

GENTA DAN NANDEA

Buku ini bercerita tentang dunia seorang penulis yang berjuangan untuk menghasilkan karyanya demi mendapatkan hasil terbaik. Oleh karena itu, cocok banget nih dibaca sama remaja yang mempunyai hobi menulis. Cerita ini begitu dekat karena menggambarkan proses dari seorang penulis dalam menghasilkan karya terbaiknya. Selain itu, mengandung makna yang bisa diambil pelajarannya untuk para calon penulis.
Selain itu, penulis juga menghadirkan series novel terbaik lannya untuk kamu baca walaupun #di rumah aja. Ini series bestseller karya Kata Kokoh yang bisa kamu pilih untuk menemanimu.   
Gimana, tertarik banget kan sama semua seriesnya? Kalau kamu mau  baca series terbarunya dari Kata Kokoh, kamu bisa banget  baca series novel GENTA NANDEA
 DILAN SERIES

Dapatkan segera bukunya, DILAN SERIES favorit kamu di sini yaa!

DILAN: 1990

DILAN # 2:  1991

MILEA SUARA DARI DILAN

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh Dilan & Milea? Buat kamu yang ketinggalan nonton filmnya, bisa banget nih baca novelnya. Di mana bercerita tentang Dilan dan Milea sudah pacaran, masa bergombal ria berkurang. Buku karya Pidi Baiq ini ditulis dengan gaya bahasa khusus remaja yang menguras perasaan dan emosi.

 

GAME OVER CLUB SERIES

Cerita dari Novel Game Over Club ini asyik banget buat dibaca karena bercerita tentang remaja di masa putih abu yang isinya Boys familiar of smp. Ceritanya bikin kamu nagih saat dibaca dan alurnya remaja banget. Makin seru dan tidak akan membuat pembaca bosan. 

Daripada penasaran sama cerita selengkapnya, Jangan lupa mampir ke sini, ya! Berikut series novel Game Over Club lainnya di sini

GAME OVER CLUB : FALLING IN LOVE

GAME OVER CLUB: BULL’S EYE

Ayo, buruan beli seriesnya biar waktu luangmu makin lengkap!

 

THE KING: ETERNAL MONARCH SERIES

RAJA: NOVEL MONARCH Abadi # 1RAJA: NOVEL MONARCH Abadi # 2

Drama The King: Eternal Monarch telah diterbitkan sebagai sebuah novel. Drama ini telah menciptakan sensasi di setiap episodenya dengan kesungguhan cinta lintas dunia, menegakkan kisah yang tidak dapat diprediksi, dan karakter menawan yang mengambil langkah berani untuk mengukir takdirnya sendiri.

Cocok sekali untuk para remaja yang ingin berimajinasi tentang dunia kerajaan, bisa banget baca novel seriesnya The King: Eternal Monarch. Di dalamnya tidak hanya ditulis soal cinta, tetapi alur cerita yang hadir di masa lalu untuk mengungkap kebenaran yang terjad di masa depan.

Simak kelanjutannya kisah antara dua orang dari dunia yang berbeda dalam series terbaiknya melalui link berikut ini 

 

YOU TOLD ME SO

Buku novel dengan cerita yang membuatmu lebih semangat saat mengisi  liburan di rumah aja. Buku ini mengambil kisah dengan sudut pandang seorang guru preschool yang jarang diangkat. Ditambah penulisnya sendiri adalah mantan guru PAUD yang memang mengetahui seluk-beluk dunia tersebut. Pengalaman untuk mengenal kehidupan guru di balik layar melalui PoV Sandra diharapkan memberikan sesuatu yang segar bagi para pembaca yang sudah terbiasa dengan sudut pandang orang ketiga.

Ceritanya tidak sekadar membahas percintaan, tetapi juga mengenai persahabatan dan keluarga. Tokoh utama perempuan yang hanya pegawai biasa dan hidup sederhana dan bertahan dengan gaji yang didapatkan akan sangat relate dengan kebanyakan pembaca romance yang biasanya berkisar pada umur remaja dan dewasa muda.

Mengedukasi banget kan bukunya? Segera order sekarang juga di toko online terpercaya Mizanmu.id

 

SANG PERAMAL

SANG PERAMAL

Kamu remaja yang suka fiksi fantasi? Nih, ada rekomendasi buku terbaru khusus buat kamu yang lagi menikmati masa remaja dengan aktivitas yang produktif. Buku karya Chandra Bientang  ini memberikan sentuhan lokal yang meyakinkan kalau buku ini adalah novel thriller Indonesia. Hal ini tampak dalam lakon tokoh-tokohnya serta penggambaran kota-kota berdasarkan karakteristik yang khas.

Mengangkat isu mengenai obsesi terhadap ramalan. Ramalan telah dianggap lumrah, tetapi orang-orang tidak pernah melihatnya dari sisi yang rasional. Orang-orang selalu terobsesi pada masa lalu, masa kini, dan masa depan.

Isi ceritanya padat dan jelas, buat kamu para remaja, nih novel ini pas banget dibaca biar kamu selalu up to date. Bukunya mudah didapat hanya dengan kamu mengunjungi situs Mizanmu.id

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Open chat